Seit über 125 Jahren steht Zentis für erstklassige Konfitüre, Süßwaren und Fruchtzubereitungen. Fundament unseres Erfolges sind eine hohe Innovationskraft und eine kompromisslose Qualitätspolitik. Wir verbinden das handwerkliche Können eines traditionsreichen Familienunternehmens mit dem hohen Anspruch, immer das Beste aus Früchten zu machen. Deshalb sind wir einer der führenden europäischen Fruchtverarbeiter. Weltweit beschäftigen wir insgesamt ca. 2.100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Aufgabengebiet
- Optimierung und Validierung von bestehenden Analysemethoden mit dem Fokus auf die Fettbestimmung
- Messungen von Brix, pH-Werten sowie Bestimmung der Gesamtsäure von Rohwaren
- Dokumentation und Auswertung von Analyseergebnissen
- Unterstützung bei der Entnahme von Proben
- Mitarbeit bei laufenden Projekten mit den Schwerpunkten Analytik, Chemie, Mikrobiologie und Sensorik
Ihr Profil
- Laufendes Studium der Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder einer vergleichbaren Fachrichtung
- Sehr gute Kenntnisse der deutschen Sprache in Wort und Schrift sowie fließende Englischkenntnisse
- Idealerweise erste praktische Erfahrungen in den Bereichen Analytik und Chemie
- Selbstständige und zuverlässige Arbeitsweise sowie ausgeprägte Teamfähigkeit
- Sehr gute Anwenderkenntnisse in MS Office