Arbeiten bei der Unternehmensgruppe Theo Müller bedeutet, Teil eines regional verwurzelten Familienunternehmens und international wachsenden Konzerns im Bereich Food und Logistics zu sein. Mit bekannten Marken in den Geschäftsbereichen Molkerei, Fisch & Feinkost, Saucen und Dressings, einem eigenen Verpackungsunternehmen, einem Transport- und Logistikunternehmen und einem eigenen Kraftwerk steht die Unternehmensgruppe für Vielfalt, Unabhängigkeit und Sicherheit.
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Unternehmensgruppe teilen eine gemeinsame Vision: Geschmack in das Leben der Menschen zu bringen. Begleite uns auf dieser Reise und sichere Dir einen Job mit Zukunftsperspektive.
Wir suchen Dich in Freising als (bei München) als Werkstudent:in im Bereich Qualitätsmanagement mit Schwerpunkt Mikrobiologie.
Deine Rolle
- Zu Deinen Aufgaben gehört die Durchführung von Literaturrecherchen zu verschiedenen Organismen.
- Du unterstützt uns bei der Festlegung von Grenzwerten für verschiedene Rohstoffe sowie beim Erstellen von internen Vorgabe-Dokumenten.
- Du erstellst mikrobiologische Bewertungen von Erhitzungskurven.
- Auch die Erstellung von Präsentationen fällt in Deinen Aufgabenbereich.
Deine Qualifikationen
- Aktuell absolvierst Du ein Masterstudium in der Lebensmittel- oder Biotechnologie, Biologie oder in einem ähnlichen Bereich, idealerweise mit Schwerpunkt Mikrobiologie.
- Du verfügst über gute mikrobiologische Grundkenntnisse und hast großes Interesse an mikrobiologischen Fragestellungen.
- Dich zeichnen ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein sowie deine selbstständige Arbeitsweise aus.
- Außerdem verfügst Du über gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift.
- Du hast einen sicheren Umgang mit MS Office und arbeitest Dich leicht in neue Tools und Anwendungen ein.
- Wir bieten Dir flexible Arbeitszeiten sowie die Möglichkeit gelegentlich im Homeoffice zu arbeiten, damit Du Dein Studium und das Sammeln von wertvollen praktischen Erfahrungen verbinden kannst.